Измайловский Кремль в Москве: наш отзыв, что посмотреть, как добраться
Дата: 21 Oct, 2018 Автор: Владимир и Елена Рубрика: Прогулки выходного дня, Музеи Москвы
Эту московскую достопримечательность мы посетили в середине августа, выходной день (воскресенье), светило солнце и стоял тёплый день.
Хотелось бы сказать, что у Измайловского кремля огромная история, охраняется ЮНЕСКО и т.д. и т.п. (кремль всё таки), но нет. Этот новодел, возведённый там, где раньше был Черкизовский рынок. Рынка не стало, построили кремль.
По дороге к кремлю вас встречает Вернисаж, в котором базируется блошиный рынок. Хотя, строго говоря, этот блошиный рынок окружает кремль со всех сторон. Где-то это организованные лотки с сувенирами, а где-то просто коврик постелили и торгуют… да всем подряд торгуют. Купить можно от матрёшек и символов чемпионата мира по футболу, и заканчивая патефонами, старинными фотоаппаратами, значками, посудой и так далее. Так что любителям старины можно здесь попастись.
Вход на блошиный рынок Измайловского кремля
Торговые ряды на Вернисаже. В основном продают сувениры для иностранцев
Но встречаются и такие интересные "экземпляры"
Вход в Измайловский кремль бесплатный, заплатить придётся за некоторые музеи (цена билета колеблется в районе 120-300 рублей).
А теперь подробнее:
- Видео об Измайловском кремле
- Достопримечательности и музеи кремля
- Дворец бракосочетаний
- Как добраться до Измайловского кремля
- Адрес и режим работы
- Отзыв о кремле
- Фото кремля
Видео об Измайловском кремле
Достопримечательности кремля Измайлово
Помимо блошиного рынка, который базируется за периметром, здесь проходят различные фестивали. Например, когда мы имели удовольствие посетить это место, все ходили в костюмах всяких эльфов, страшил и персонажей из Гарри Поттера.
Отдельно надо остановиться на музеях кремля. Для удобства приведём их списком. Вход в музеи платный.
Карта кремля (при клике увеличивается)
Музей кнута и пряника
Как уже понятно из названия, что речь пойдет о различных наказаниях: наказаниях за преступления, за пьянство, за курение, сплетни и так далее. С маленькими детьми лучше не ходить.
Помимо комнаты с наказаниями, есть комната брошенных кукол и забытых вещей и комната удовольствий, где вам предложат сфотографироваться с живым кроликом и петухом.
Стоимость входа: 240 р.
Читайте также: Куда сходить с ребенком в выходные в Москве. Топ 13 лучших мест!
Домик бабы Яги
В воображении при упоминании домика бабы Яги рисуется некая избушка на курьих ножках, наподобие той, что стоит в парке Сказка в Крылатском. Но нет, это просто музей соответствующей атрибутики, базирующийся в одном из помещений кремля. В нём несколько этажей и венчает всё колокольня. Причём на колокольне можно позвонить в колокола.
Стоимость входа: 200 р.
Практически все музеи находятся на одном пятачке
Музей водки
Это музей истории водки, в котором описывается история возникновения напитка, технология изготовления, виды. И да, для желающих, конечно же, проводится дегустация этого крепкого напитка. Мы решили не участвовать в сием действе.
Стоимость билета:
- 120 р. для самостоятельного осмотра.
- 70 р. – льготный билет,
- 240 р. – посещение музея с экскурсией (от 4 человек),
- 300 р. - индивидуальная экскурсия для 1-3 человек.
Музей кукол
У нас сложилось впечатление, что это ни какой не музей, а обыкновенная ярмарка, только в неё в обычные дни, вроде как, тоже вход платный. В тот день, когда там были мы – вход был бесплатный.
В принципе, интересно посмотреть на кукол, тем более там выставляются не заводы и фабрики, а частные мастера, которые своими руками это всё ваяют и продают на выставке. Признаться, есть и весьма занятные экземпляры. Например, всякая нечисть, типа бабы Яги, выполненная в пол человеческого роста – смотрится весьма эффектно. И скорей всего работает лучше всякой сигнализации, т.к. если наткнуться на такое ночью, например, на чужом участке, можно сильно перепугаться. Выглядит красиво и реалистично.
Любую куклу из музея можно купить
Музей оружия
В экспозиции музея различное оружие – от оружия времён Великой Отечественной войны и заканчивая современным оружием. Всё можно потрогать, пощупать, а за дополнительную плату, даже, проведут мастер-класс по сборке-разборке.
Стоимость билета:
- 300 р. для самостоятельного осмотра и фото с реквизитом.
- 200. – посещение с экскурсией,
- 200 р. – мастер-класс по сборке оружия.
- бесплатно - дети до 6 лет, инвалиды, ветераны боевых действий.
- скидка 100 р – студентам, курсантам, многодетным семьям.
Музей Российского флота
Как уже ясно из названия, музей посвящён Российскому флоту с момента его основания и по наши дни. Мы не знаем, на сколько точную информацию дают в этом музее, т.к. одна историческая неточность сразу бросается в глаза, что якобы напротив этого музея Пётр I спускал на воду свой ботик. Мы-то знаем, что было это на Плещеевом озере. Почитайте Википедию, если сомневаетесь.
Музей хлеба
Здесь вы узнаете, как выпекали хлеб издревле на Руси, а также вам расскажут о современных технологиях выпечки хлеба. В общем, всем любителям хлеба сюда.
!Важно: если все музеи в кремле Измайлово работают ежедневно, то у музея хлеба есть два выходных: понедельник и вторник. Имейте это в виду.
Стоимость посещения:
- 200 р. – для самостоятельного осмотра,
- 500 р. (на 1 ребенка) – стоимость проведения мастер-класса для группы детей до 30 человек,
- 600 р. (на 1 ребенка) – стоимость проведения мастер-класса индивидуально.
Количество музеев постоянно увеличивается, так что в этом списке может быть не всё.
Инсталяция около очередного музейчика
Дворец бракосочетаний
Желающие сделать свою свадьбу красивой и эффектной могут попробовать записаться на проведение свадебной церемонии во дворце бракосочетания №5.
Рядом с дворцом прямо в кремле находятся несколько банкетных залов, а также отель. В общем, можно никуда и не ехать: расписались, отметили застольем и в номера.
Режим работы Дворца бракосочетания:
- вторник - суббота с 9:00 до 18:00,
- часы приёма с 9:00 до 13:30, с 15:00 до 17:30,
- выходные: воскресенье и понедельник.
А где дворец бракосочетания, там как правило, и дерево для замочков можно найти
Фото в средневековых костюмах
Вам дают напрокат либо платье, либо костюм, что сами выберете и проводят фотосъёмку. Когда мы посещали кремль, эта услуга почему-то была очень востребована жителями средней Азии. Было весьма необычно видеть восточных девушек в образе русской дворянки.
Кафе на территории кремля Измайлово
На территории кремля достаточно много кафе. Это и кафе, где можно посидеть за столиками, и киоски, где можно взять кофе с пончиками с собой. Цены не особо высокие, так что выпить чашку капучино будет не разорительно.
Как добраться до Измайловского кремля
На метро:
Самый простой способ добраться до Измайловского кремля – сесть в метро и доехать до станции метро Партизанская. Кремль становится видно почти от метро. Идти минут 7-10.
Выйдя из вестибюля метро, поверните налево, перейдите через дорогу по пешеходному переходу со светофором, далее всё время вперед по аллее, на которой часто торгуют старыми ненужными вещами. Далее упретесь во вход официального блошиного рынка с надписью Вернисаж. Если не хотите туда заходить, от Вернисажа поверните налево и увидите мост с главным входом в кремль.
На машине:
Проще всего вбить в Яндекс Навигатор «Кремль Измайлово», навигатор покажет дорогу. Парковаться где-то вдоль улиц там достаточно тяжело.
Но у кремля есть свои четыре большие платные парковки. Свободные места всегда есть даже в выходной день.
Парковки у кремля большие, расположены с четырёх сторон вдоль стен кремля
Адрес кремля и режим работы
Москва, метро Партизанская, Измайловское Шоссе, 73ж.
Режим работы:
Кремль Измайлово работает и открыт для посещения ежедневно с 10:00 до 20:00.
Наш отзыв об Измайловском кремле
Место нам показалось достаточно интересным и имеющим свой колорит. Очень удобно, что до кремля можно добраться на метро.
Мы с удовольствием прогулялись по блошиному рынку. Нам понравилось, что можно спокойно ходить, никто за руки не дёргает и ничего не впаривает.
Сам кремль достаточно интересно построен. Хоть это и новодел, выглядит всё довольно симпатично и атмосферно.
Вход в музеи платный… т.е. если пройти по всем музеям – это может вылиться в кругленькую сумму, т.к. стоимость входа в среднем колеблется от 120 до 300 рублей. Но если вы приехали откуда-то издалека, то почему бы и нет?
Важно: собираясь посетить кремль, мы начитались плохих отзывов на других сайтах, что за вход в Вернисаж берут деньги по 10 р. с человека, любая фотосъемка в кремле тоже платная – 70 р. Другие писали, что на территории кремля нет совсем кафе и ресторанов. Продавцы блошиного рынка запрещают фотографировать и уж тем более, снимать на камеру.
Но, это все, к счастью, устаревшая информация.
В 2018 г. навели порядок, а злобных дядек, запрещающих снимать их товар, куда-то пропали. Мы спокойно ходили, фотографировали и снимали все прилавки и за вход в вернисаж не платили. Более того, как в кремле, так и в Вернисаже было полно китайцев, которые никогда не расстаются с фотоаппаратами.
Что касается кафе и ресторанов, то с этим тоже всё в порядке, есть еда и напитки на любой вкус. Цены средние московские.
Многие в отзывах пишут, мол «Фу!» «Новодел!». Ну и что, что новодел? Получилось красиво. И кофе у них там вкусный. Нам понравился.
Кому понравиться в кремле?
Кремль Измайлово больше рассчитан на приезжих туристов, иностранцев. Также здесь может понравиться детям, если вы поведете ребенка на мастер-классы или в музей.
Если вы фотограф или хотите сделать красивые фотки для Инстаграма, то вам точно сюда.
Наша оценка кремлю:
4 балла из 5.
Возможно, зимой или хмурой осенью здесь не так будет красиво, советуем посещать кремль в теплую солнечную погоду. Или приезжать в кремль именно для посещения музеев.
И в завершении нашего отзыва немного фото кремля.
Фото Измайловского кремля
На территории кремля все здания яркие, расписные. Много построек из дерева, сделанные под старину
А вот что делает изваяние Росомахи у кремля, мы так и не поняли
Розовый домик - это отель, здесь можно снять номер и любоваться на кремль и толпы народа
Помимо музеев на территории кремля много кафе и домиков с едой и напитками
Вид на Измайловский кремль с официального входа
Куда сходить в Москве на Новогодние праздники в 2023 г?
В данной статье расскажем, где погулять, куда сходить на новогодних праздниках в Москве. Дадим подробный маршрут на 6 дней прогулок.
Фестиваль Снег и лёд 2023 в Москве
Обзор фестиваля Снег и лёд 2023, который пройдет с 28 декабря 2022 по 28 января 2023 г. в Москве, в Музеоне. Расскажем о запланированных мероприятиях, часах работы, как добраться.
Путешествие в Рождество 2022-2023: площадки фестиваля
В данной статье мы расскажем про уже полюбившийся многим фестиваль в Рождество 2022-2023. Здесь мы опишем площадки фестиваля, мероприятия и мастер-классы, которые можно будет посетить с 23 декабря.
ВДНХ зимой в 2022-2023 гг.: что посмотреть и где погулять?
Что посмотреть зимой на ВДНХ, какие есть развлечения для детей и взрослых, маршрут прогулки по зимнему городу.
Ночь искусств 2022 в Москве: мероприятия, афиша
Рассказываем про Ночь искусств 2022 в Москве. Даты проведения мероприятий, афиша, расписание. Как зарегистрироваться.
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли — не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной, АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань, ул.Новосибирская 47, ПОСЫЛКИ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ТРАНСПОРТНЫМИ КОМПАНИЯМИ КОТОРЫЕ ЕСТЬ В ГОРОДЕ, помощь можно оказать, перевести по номеру телефона 89276105497, связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ. Или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. И еще у нас есть петиция, если не затруднит вас подпишите.https://www.change.org/p/это-русским-людям-помощь-картингу-в-г-сызрани Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.